О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Растительный и животный мир России
Животные степей России: прекрасный и необыкновенный мир
Типы и виды мелиорации земель в России
Подземные воды России
Почвы России
Лиственные деревья России
Хвойные деревья в России
Языки народов России
Татский язык
Классификация Автомобильных Дорог России
Русская Православная Церковь
Религия в России
Католицизм в России
Ислам в истории России
Особенности транспортировки различных грузов морским транспортом
Наиболее эффективный вид транспорта
Грузовые перевозки по железной дороге
Население России к 2025 году сократится на 5-10 млн. человек
За 10 лет население России сократилось на 2 миллиона человек
Алтай – Золотые горы
География и природа – Россия
Лесные ресурсы России
Заповедники России
Вырубка лесов как угроза климату России
Нижний Тагил – городок из двух частей
Нижний Новгород – город в междуречье Оки и Волги
Саратов – столица Поволжья
Пушкинские горы – город, сохранивший дух времен великого поэта
Пятигорск – город Горячих вод
Ростов Великий – город прекрасной церковной архитектуры
Петрозаводск – город царской «оборонки».
Пермь. Город, основанный на медных месторождениях
Переславль-Залесский – родина Александра Невского
Новороссийск – город виноделов
Белгород – бывшая крепость стратегического значения
Красноярск – высокий красный берег
Мурманск – последний город, основанный Российской Империей
Вышний Волочек – Русская Венеция
Кострома – родина династии Романовых
Коломна. Древний город с развитым производством
Муром – город церковных легенд
Гусь-Хрустальный – город мастеров-стекольщиков
Клинцы. Небольшой, но славный городок в Брянской области
Брянск – оплот антифашистского партизанского движения
Казань – город с тысячелетней историей
Изборск и его крепость
Иваново уже не является городом невест?

Власти России введут новый налог

18-05-2011, 09:32
Ввести новый налог на недвижимость, власти грозились уже давно, но только некоторые обстоятельства и разногласия все время приостанавливали новый законопроект. Сначала не были известны экономические регуляторы оценки недвижимости, то многие депутаты и чиновники беспокоились за наполнение собственных карманов, вносили некоторые коррективы в сроках издания закона, то кризис позволил отстрочить такой сюрприз россиянам.

В общем, Медведев и министры правильно рассудили, что после принятия закона, возможно возникновения некого бунта. Но как видно выдержки хватает, учитывая небольшой дефицит бюджета на следующий год, и привычка чиновников жить на широкую ногу. Всем известно, что когда человек при власти и не получает определенной суммы сверху, как это у нас заведено, то что же он предпринимает? Все правильно, просто лезет в карман простого человека. Ну и если ближе к теме, в послании Федеральному собранию до 2010 года В. Путин добавил, что обязательно необходимо принять этот налоговый законопроект.

В первом чтении, данный законопроект благополучно приняли, 2 декабря Госдума планирует рассмотреть его во втором чтении, в результате утверждения, официальная налоговая ставка по стране в целом составит от 0.01 до 0.5 процента. Но самое главное, что эта разбежка будет регулироваться только местной администрацией региона. Но как мы уже знаем, за ними это не убудет.
Как оказалось, первые репетиции исполнения такого закона уже есть. Так, в городе Великий Новгород, начиная с 2000 года в нескольких случаях проводят такой эксперимент по выводу и замене нескольких налогов, заменив налог на землю и имущество единым налогом на недвижимость из расчета ее рыночной стоимости.

Власти, проводившие эксперимент начинали со ставки в 3.5 процента, и дошли до 0.5% и как оказалось, конечный процент оказался самым оптимальным. Если направить такой эксперимент на Москву, то для средней «двушки» на окраине, рыночная стоимость которой около 6 миллионов рублей, то такая процентная ставка, в год составит около 30 тысяч рублей, примерно 2.5 тысячи в месяц.
Если брать во внимание, что коммунальные платежи постоянно растут, льготы отменили вместе с «лужковской надбавкой», то для малоимущих москвичей и пенсионеров такие платежи станут непосильными. Особенно для жителей центральной части Москвы, где стоимость жилья измеряется миллионами долларов, новый закон здесь станет просто сумасшествием.

В заключении есть возможность спрогнозировать некоторые явления, которые затронет новый закон.
1. Около 1% чиновников постараться прикрыть свои дворцы от непомерного налога субсидией и льготами за былые заслуги перед отечеством.
2. Около 5% крупного бизнеса, скорей всего откажется платить или станет приобретать недвижимое имущество в офшорах за границей.
3. 30% среднего класса, которые итак раздавлены условиями кризиса, окажутся под еще большим давлением со стороны налоговой.
4. Ну и все остальное население понесет на себе основную тяжесть нововведенного налога.
Таким образом, из созданной властью налоговой ситуации, может обостриться социальное расслоение населения и привести к революции в государстве.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Экономика | Комментарии: 0 | Просмотров: 148


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В Москве начали охоту на казино в Интернете
Власти столицы объявили войну интернет - магазинам, которые благополучно создавали связь с игровыми порталами. Уже сегодня можно отметить 85 интернет-клубов — увеличившихся в два раза, сравнительно с июльскими результатами.
Входной билет на некоторые рынки Москвы достигает стоимости 50 тысяч долларов
В прошлую пятницу, из Общественной палаты рынка «Лужники» изгнали, словно сатанистов, несколько членов этой организации. Бывшие продавцы Черкизовского рынка, раскрыли секреты. По их словам средняя арендная плата на рынках столицы, в том числе и «Лужники» достигает 800 тысяч рублей.
Кудрин сообщил о времени, когда закончиться Резервный фонд
Пополнение Резервного фонда наступит с 2013 года. Об этом сообщалось в РБК, а также в министерстве финансов России. Министр финансов Кудрин сообщает о том, что не планировалось направлять денежные средства в Фонд резерва.
Сокращение работников ВАЗ: кто будет работать?
Недавно работники АвтоВАЗа встретили приказ главы предприятия Игоря Комарова в названии, которого говориться об оптимизации числа специалистов служащих, а так же руководителей.
Если касаться данного документа, то к середине декабря обещают уволить пять тысяч сотрудников.
Олигархи покидают Россию
Многие олигархи, оставив Россию, оставляют после себя сотни обманутых рабочих и полностью разоренные предприятия. Только начинают строиться воздушные замки на нефтяные деньги, как сразу бизнесмены начинают прятаться и убегать в крепкие стены зарубежных особняков.
Зарплата президента и премьер-министра меньше чем у менеджера
Общая зарплата за год у Д. Медведева и В. Путина, несколько меньше чем у некоторых директоров в крупных промышленных компаниях, финансовых холдингов и даже государственных корпорациях. Благодаря анализу данных компании Ernst&Young, свет на зарплаты крупных чиновников пролился.
10 миллионов россиян потеряют работу
Рассчитывается, что количество официальных безработных во второй половине года не превысит 2,2 миллиона человек, а число сокращаемых «лишних рук» составит 7 миллионов. Эксперты не верят официальным прогнозам, в их обсуждение входят тенденции к возможному увеличению безработицы.
Газпром прогуляет 13 миллионов рублей в 2010 году
Газпром проводит денежные праздники. Предусмотренная цена проведения банкетов — около13,6 миллионов рублей. Самая крупная сумма запланирована на новогоднее празднование — на встречу Нового 2011 года уже предусмотрено около 4 миллионов рублей.
Обитель Будды в Элисте
Не только в Калмыкии, а и во всей Европе Хурул, золотая обитель Шакьямуни является крупнейшим. В этом же святом месте установили статую Будды. Статуя является высочайшей на всем Европейском континенте. Обитель Будды, получила калмыцкое название и звучит, как Бурхи Багшин алти сюме.
Урочище Джилы-Су и минеральные источники
Славна Кабардино-Балкария своими достопримечательностями далеко за пределами России – гора Эльбрус, целебные минеральные источники, Чегемские водопады это неполный перечень славных мест. Много десятилетий для оздоровления туристов привлекают чистый воздух.
Собор Богоявления в Иркутске
В историческом центре Иркутска находится второе по старшинству каменное строение Богоявленский собор. Изначально, с 1693 года здание собора Богоявления было деревянной Петропавловской церковью. Сильный пожар в Иркутске в 1716 году уничтожил все деревянные постройки собора.
Природный заповедник «ЭРЗИ» в Ингушетии
Для сохранности уникальной горной природы в 2000 году был создан один из самых молодых, Государственный природный заповедник «Эрзи». На площади чуть больше 6 кв.км в Джейрахско-Ассинской котловине расположен заповедник.