О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Растительный и животный мир России
Животные степей России: прекрасный и необыкновенный мир
Типы и виды мелиорации земель в России
Подземные воды России
Почвы России
Лиственные деревья России
Хвойные деревья в России
Языки народов России
Татский язык
Классификация Автомобильных Дорог России
Русская Православная Церковь
Религия в России
Католицизм в России
Ислам в истории России
Особенности транспортировки различных грузов морским транспортом
Наиболее эффективный вид транспорта
Грузовые перевозки по железной дороге
Население России к 2025 году сократится на 5-10 млн. человек
За 10 лет население России сократилось на 2 миллиона человек
Алтай – Золотые горы
География и природа – Россия
Лесные ресурсы России
Заповедники России
Вырубка лесов как угроза климату России
Нижний Тагил – городок из двух частей
Нижний Новгород – город в междуречье Оки и Волги
Саратов – столица Поволжья
Пушкинские горы – город, сохранивший дух времен великого поэта
Пятигорск – город Горячих вод
Ростов Великий – город прекрасной церковной архитектуры
Петрозаводск – город царской «оборонки».
Пермь. Город, основанный на медных месторождениях
Переславль-Залесский – родина Александра Невского
Новороссийск – город виноделов
Белгород – бывшая крепость стратегического значения
Красноярск – высокий красный берег
Мурманск – последний город, основанный Российской Империей
Вышний Волочек – Русская Венеция
Кострома – родина династии Романовых
Коломна. Древний город с развитым производством
Муром – город церковных легенд
Гусь-Хрустальный – город мастеров-стекольщиков
Клинцы. Небольшой, но славный городок в Брянской области
Брянск – оплот антифашистского партизанского движения
Казань – город с тысячелетней историей
Изборск и его крепость
Иваново уже не является городом невест?

Олигархи покидают Россию

19-05-2011, 04:40
Многие олигархи, оставив Россию, оставляют после себя сотни обманутых рабочих и полностью разоренные предприятия.

«Только начинают строиться воздушные замки на нефтяные деньги, как сразу бизнесмены начинают прятаться и убегать в крепкие стены зарубежных особняков. В дальних странах их тяжело поймать кредиторам и правоохранительным органам. К большому сожалению, разоблачение некоторых мелких менеджеров, не приводит к желаемому наказанию, а только ведет к переделу остатков собственности».
Владелец «Mirax Group», в свое время удачный бизнесмен Сергей Полоский, шокировал людей своими странными выходками. Он очень удивился запросам банков, которые пожелали получить свои средства обратно. Полонский начал работать, когда прибыль от нефти лилась широкой рекой, но грамотно распорядиться с финансами не смог. А теперь не понимает, почему это вдруг, ему не дают обычных отсрочек по кредитам. Но долго разбираться в проблеме он не стал, а просто убежал от свирепых кредиторов, не забыв прихватить с собой 440 миллионов долларов. А это в конечном итоге полностью утопило компанию в долгах.

Еще один. Евгений Чичваркин, после того как он узнал, что на него завели уголовное дело он поспешно удалился в Лондон. Свое дело, он успел продать бизнесмену Александру Мамуту. Вместе с ним, по делу проходят и бывший владелец компании «Евросеть», которого обвиняют в похищении человека. Власти Великобритании не планирую пока выдавать Чичваркина, хотя суд выдал ордер на его арест, но это вовсе не означает, что дело доведут до экстрадиции.

В тех же краях скрывается и бывший директор сети «Эльдорадо» А. Шифрин. Его объявили в международный розыск. Бывший бизнесмен остался должен государству около 13 миллиардов рублей.
Таким образом становиться понятно, что многие бизнесмены не особо стараются завязать свое будущее с Россией.

- Они всеми путями стараются получить гражданство, не обязательно Америки или какой ни будь европейской страны, им вполне достаточно быть гражданином самой простой банановой республики, об этом рассказал в своем интервью журналистам журнала «Компания» М. Соколовский. Он добавил, что для предпринимателя, сегодня очень важно иметь двойное гражданство, это для них как бы ассоциируется с некой стабильностью. Они не сильно стараются связываться с Россией, хотя здесь можно заработать достаточно неплохие деньги. Самой привлекательной страной, для большинства так называемых «беглецов», считается Великобритания. Все суды Англии не признают все постановления и решения наших судов, в основном, они их просто отклоняют. При всех преследованиях со стороны России, бизнесмен вправе вести свои дела в Великобритании, даже после полного ареста всего имущества, которые не приносят доходы. Но в основном, если они и бегут, то не за тем что бы удобно продолжать вести свой бизнес, а для того что бы скрыться от кредиторов и властей.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Экономика | Комментарии: 0 | Просмотров: 248


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

В Москве начали охоту на казино в Интернете
Власти столицы объявили войну интернет - магазинам, которые благополучно создавали связь с игровыми порталами. Уже сегодня можно отметить 85 интернет-клубов — увеличившихся в два раза, сравнительно с июльскими результатами.
Входной билет на некоторые рынки Москвы достигает стоимости 50 тысяч долларов
В прошлую пятницу, из Общественной палаты рынка «Лужники» изгнали, словно сатанистов, несколько членов этой организации. Бывшие продавцы Черкизовского рынка, раскрыли секреты. По их словам средняя арендная плата на рынках столицы, в том числе и «Лужники» достигает 800 тысяч рублей.
Кудрин сообщил о времени, когда закончиться Резервный фонд
Пополнение Резервного фонда наступит с 2013 года. Об этом сообщалось в РБК, а также в министерстве финансов России. Министр финансов Кудрин сообщает о том, что не планировалось направлять денежные средства в Фонд резерва.
Сокращение работников ВАЗ: кто будет работать?
Недавно работники АвтоВАЗа встретили приказ главы предприятия Игоря Комарова в названии, которого говориться об оптимизации числа специалистов служащих, а так же руководителей.
Если касаться данного документа, то к середине декабря обещают уволить пять тысяч сотрудников.
Олигархи покидают Россию
Многие олигархи, оставив Россию, оставляют после себя сотни обманутых рабочих и полностью разоренные предприятия. Только начинают строиться воздушные замки на нефтяные деньги, как сразу бизнесмены начинают прятаться и убегать в крепкие стены зарубежных особняков.
Зарплата президента и премьер-министра меньше чем у менеджера
Общая зарплата за год у Д. Медведева и В. Путина, несколько меньше чем у некоторых директоров в крупных промышленных компаниях, финансовых холдингов и даже государственных корпорациях. Благодаря анализу данных компании Ernst&Young, свет на зарплаты крупных чиновников пролился.
10 миллионов россиян потеряют работу
Рассчитывается, что количество официальных безработных во второй половине года не превысит 2,2 миллиона человек, а число сокращаемых «лишних рук» составит 7 миллионов. Эксперты не верят официальным прогнозам, в их обсуждение входят тенденции к возможному увеличению безработицы.
Газпром прогуляет 13 миллионов рублей в 2010 году
Газпром проводит денежные праздники. Предусмотренная цена проведения банкетов — около13,6 миллионов рублей. Самая крупная сумма запланирована на новогоднее празднование — на встречу Нового 2011 года уже предусмотрено около 4 миллионов рублей.
Обитель Будды в Элисте
Не только в Калмыкии, а и во всей Европе Хурул, золотая обитель Шакьямуни является крупнейшим. В этом же святом месте установили статую Будды. Статуя является высочайшей на всем Европейском континенте. Обитель Будды, получила калмыцкое название и звучит, как Бурхи Багшин алти сюме.
Урочище Джилы-Су и минеральные источники
Славна Кабардино-Балкария своими достопримечательностями далеко за пределами России – гора Эльбрус, целебные минеральные источники, Чегемские водопады это неполный перечень славных мест. Много десятилетий для оздоровления туристов привлекают чистый воздух.
Собор Богоявления в Иркутске
В историческом центре Иркутска находится второе по старшинству каменное строение Богоявленский собор. Изначально, с 1693 года здание собора Богоявления было деревянной Петропавловской церковью. Сильный пожар в Иркутске в 1716 году уничтожил все деревянные постройки собора.
Природный заповедник «ЭРЗИ» в Ингушетии
Для сохранности уникальной горной природы в 2000 году был создан один из самых молодых, Государственный природный заповедник «Эрзи». На площади чуть больше 6 кв.км в Джейрахско-Ассинской котловине расположен заповедник.